CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES

Une relation de confiance entre EXPERTEEZ et ses clients

Le projet EXPERTEEZ repose sur la satisfaction et la fidélité de nos clients. Sans vous, EXPERTEEZ n’existerait pas. Ce partenariat englobe, intègre et s’articule autour de la façon dont nous traitons vos informations personnelles et la transparence de nos actions sur ces données.

EXPERTEEZ, ses collaborateurs et partenaires portent une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients.

Dès lors, nous nous engageons à respecter le Règlement de l’Union Européenne (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général de Protection des Données (RGPD) ainsi que la dernière version de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, votée par l’assemblée nationale le 14 mai 2018.
Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes adoptées par EXPERTEEZ . En utilisant le site EXPERTEEZ.fr, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Champ d’application

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière, le responsable de traitements, Société par Actions Simplifiées (SAS) EXPERTEEZ, représentée par Ludovic PRUCHE, son Président, située au 5 rue Ravez 33000 Bordeaux – pour nous contacter par mail contact@experteez.fr – traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment au téléphone lorsque vous nous contactez. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation (CGU), avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.

EXPERTEEZ traite vos données personnelles pour mieux vous servir

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. EXPERTEEZ est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :
– Votre prénom, nom, société, fonction, e-mail, téléphone ;
– Adresse IP/Mac ;
– Témoins de connexions “cookies” ;
– D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site EXPERTEEZ.fr.

Pourquoi EXPERTEEZ collecte vos données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :
– Géolocalisation ;
– Prospections et informations commerciales;
– Newsletters.
Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par EXPERTEEZ :
– Analyses statistiques ;
– Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
– Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales ;
– Les mises à jour de notre site EXPERTEEZ.fr.

Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :
Sur notre site EXPERTEEZ.fr, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Destinataires de vos données

EXPERTEEZ ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il peut nous arriver parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont transmises à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. EXPERTEEZ ne transfère aucune de vos données personnelles hors de l’Union Européenne. La protection des données de nos clients est une priorité pour EXPERTEEZ .

EXPERTEEZ sécurise vos données personnelles

EXPERTEEZ s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site EXPERTEEZ.fr, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. EXPERTEEZ a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPD) dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre des traitements réalisés par EXPERTEEZ et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

Gestion de vos données personnelles

• Chez EXPERTEEZ , vous êtes maître de vos données personnelles.
Quand vous fournissez des informations personnelles à EXPERTEEZ , dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.

Vos droits relatifs à la protection de vos données
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Exercice des droit d’accès à vos données

Vous pouvez demander à EXPERTEEZ d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie sur la base des droits d’accès définis ci-dessous :.

Droit de rectification

Le droit de demander à EXPERTEEZ la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.

Droit à l’effacement

Vous souhaitez que EXPERTEEZ efface vos informations contenues dans nos bases de données

Droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits à tout moment.

Droit de limitation du ou des traitements

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, EXPERTEEZ doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Droit à la portabilité

C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Droit à l’oubli en cas de décès

Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès. Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, EXPERTEEZ supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Contact pour l’exercice de vos droits

EXPERTEEZ est proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide sur l’adresse email suivante : contact@experteez.fr